Аналитики назвали лидеров среди округов России по росту «индекса бургера»

  • Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
По итогам третьего квартала этого года «Индекс бургера» в России вырос на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в исследовании российского потребительского рынка от компании «Ромир» (есть у РБК).

Для Москвы индекс увеличился на 5% — сейчас житель столицы может позволить себе купить 835 бургеров на свой месячный доход. Это значительно больше, чем в среднем по России (486 бургеров). Разрыв составляет 72%.

В Санкт-Петербурге индекс увеличился на 4% (593 бургера). Разница между Москвой и Петербургом — 41%.

Сильнее всего показатель вырос в Уральском федеральном округе — на 20% до 499 бургеров. В Приволжском тоже отмечено ощутимое увеличение индекса — на 15% до 394 бургеров.

Наименьший прирост показателя — в Северо-Западном округе (плюс 3%, 503 бургера). В Северо-Кавказском федеральном округе также зафиксирована незначительная динамика — плюс 5%, 283 бургера. Разница с показателями Москвы составляет 185%.

В Сибирском федеральном округе прирост показателя отмечен на уровне плюс 6% (429 бургеров). В Южном федеральном округе рост составил 8% (358 бургеров), такое же увеличение — и в Центральном федеральном округе, но его жители могут купить 596 бургеров. В Дальневосточном федеральном округе индекс прибавил 9%, его жители могут позволить себе 528 бургеров.

Свой прошлый индекс «Ромир» представил в сентябре (за первое полугодие 2024-го). Тогда среднероссийский показатель составлял 472 бургера, то есть индекс вырос почти на 3%. В Москве индекс был равен 850 бургерам (то есть в третьем квартале произошло снижение на более чем на 1,5%).

За первые шесть месяцев этого года «индекс бургера» в целом по России вырос на 2% по сравнению с тем же периодом 2023 года, а в Москве снизился на 3%.
 
Назад
Сверху