Избежавший импичмента Юн Сок Ёль заявил, что будет бороться до конца

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль в телеобращении заявил, что собирается бороться до конца, его слова приводит Yonhap.

Он отверг призывы подать в отставку, обвинив оппозицию в том, что она «злоупотребляет импичментами».

«Независимо от того, будет ли мне объявлен импичмент или я буду под следствием, я буду честно противостоять этому», — сказал Юн Сок Ёль. В отношении президента было начато расследование из-за подозрений в госизмене.

Лидер Южной Кореи вновь объяснил, что объявил военное положение «для защиты нации и нормализации государственных дел». Он считает, что это было «глубоко выверенным политическим решением».

Парламент не смог объявить импичмент Юн Сок Ёлю из-за позиции правящей партии «Сила народа». Новое голосование состоится в выходные.

3 декабря президент Южной Кореи объявил в стране военное положение — впервые с 1980 года, но парламент отменил его.

Свое решение он объяснил действиями «беспринципных просеверокорейских антигосударственных сил» — так консерваторы нередко называют оппозиционную Демократическую партию («Тобуро»), выступающую за нормализацию отношений с КНДР. Поводом для военного положения стали возросшие разногласия между Юн Сок Ёлем и парламентом, где у «Тобуро» большинство.

Южнокорейский лидер в обращении к нации перед голосованием по импичменту извинился за свое решение объявить военное положение. По его словам, оно было принято «от отчаяния».

Назад
Сверху