Лукашенко заявил о желании пожить при новой власти в Белоруссии

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не держится за власть и сделает все, чтобы безболезненно передать ее «новому поколению», передает БелТА.

«Я не держусь за власть. Я сделаю все для того, чтобы тихо, спокойно передать эту власть новому поколению. Потому что я надеюсь еще при новой власти, и вы тоже, пожить. Мои дети будут жить. Я хочу видеть, как они будут жить.», — заверил он.

Президент уточнил, что будущее, в особенности, предстоящие пять лет — это смена поколений, процесс которой всегда болезненный. Однако Лукашенко призвал подготовить новый состав власти, чтобы страна мирно пережила переход руководства.

«Нам надо определить нормальную власть, нормального президента, правительство, которое будет указывать тот путь, по которому будет развиваться наша страна. Мы от этого никуда не денемся. В этом суть смены поколений», — уточнил он.

Лукашенко также отметил, что собирается продолжить политическую карьеру в любой должности.

Ранее президент заявил, что выборы в Белоруссии надо организовать как праздник, а не как американское шоу, «где стреляют в ухо или в голову». Лукашенко призвал провести выборы «достойно» и не подставляться «лишний раз под критику».

Он также прокомментировал призывы оппозиции голосовать против всех тем, что это «их право заявлять», несмотря на то, что «еще не услышали, о чем эти кандидаты будут говорить».

В 2020 году по официальным данным на выборах Лукашенко набрал 80,1%, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,1%. После объявления итогов в стране начались массовые протесты, переросшие в столкновения между протестующими и силовиками, несколько человек погибли. Многие участники были арестованы.

Назад
Сверху