На Украине начали продавать иностранцам туры в районы боевых действий

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
Украинские туристические компании предлагают иностранцам туры в разрушенные города и населенные пункты, пишет швейцарская газета Der Sarganserländer.

Так, по данным издания, 23-летний испанец Альберто Бласко Вентас посетил город Ирпень в Киевской области, который стал «одним из главных достопримечательностей для военных туристов». После начала военной операции Вооруженные силы Украины (ВСУ) взорвали мост через одноименную реку, чтобы остановить наступление России. «Я впервые в зоне боевых действий», — рассказал Бласко Вентас.

Еще один турист — американец Ник Тан — в июле прилетел в Харьков, пишет Der Sarganserländer. «Я просто хотел это увидеть, потому что думаю, что наша жизнь на Западе слишком удобна и легка», — сказал он.

В украинском агентстве War Tours сообщили, что в 2024 году было продано порядка 30 таких туров стоимостью от €150 до €250, большая часть клиентов из Европы и США. Соучредитель компании Дмитрий Никифоров уточнил, что часть прибыли уходит на покрытие потребностей ВСУ.

Вместе с тем, отмечает газета, не все жители населенных пунктов Украины одобряют «черный туризм», некоторые из них спрашивают иностранцев, «зачем они хотят видеть горе».

Ранее в Еврокомиссии сообщили о негативном влиянии военного конфликта на Украине на восстановление туризма в соседних с Россией странах ЕС после пандемии. В частности, находящиеся вдали путешественники стали воспринимать Центральную и Восточную Европу как зону боевых действий.

Назад
Сверху