Производитель Spice Master отверг наличие микроорганизмов в своих специях

  • Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
Производитель специй и приправ Spice Master опроверг сообщения о наличии кишечной палочки и канцерогенов в своей продукции. Об этом сообщили РБК в прес-службе компании «Сантус».

В компании отметили, что качеству продукции, производимой на предприятии, уделяется повышенное внимание.

«Вся продукция проходит многоступенчатую систему контроля качества, начиная с этапа получения сырья и заканчивая отгрузкой готового продукта конечному потребителю. Систематически в аккредитованных лабораториях проводятся испытания сырьевых партий и готовой продукции по всем показателям безопасности на соответствие ТP ТС 021/22011, включая микробиологические показатели. При этом фактов выявления превышения установленных норм не было установлено ни по одному показателю», — сообщили в компании.

В пресс-службе добавили, что на предприятии также сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции согласно стандартам
FSSC-22000 международным органом по сертификации.

19 марта 2025 года «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) направил премьер-министру России Михаилу Мишустину, сообщил, что в половине образцов приправ, представленных на российском рынке, содержатся вредные вещества, в том числе канцерогены и бактерии группы кишечной палочки. Такие заключения были сделаны по итогам проведенного исследования, отметили в НСЗПП.
 
Назад
Сверху