Сенатор рассказал, когда в новых регионах начнут работать маркетплейсы

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
На территории новых регионов начали открываться мультибрендовые пункты выдачи заказов, а крупные сети планируют начать там работу в конце 2024 года. Об этом заявил сенатор от Запорожской области, зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Ворона в программе «Сенат» на телеканале «Россия-24».

«Мы не очень афишируем названия конкретных торговых сетей и конкретных компаний, но могу сказать таким образом, что крупные сети заходят уже в конце декабря этого года. В январе-феврале следующего года начинаются первые шаги. Это первые шаги будут уже заметными. Я могу это анонсировать», — сказал он.

Сейчас новые регионы, рассказал Ворона, сталкиваются с логистическими проблемами: затрудненной доставкой товаров и длительным ожиданием на пунктах выдачи. Для населенных пунктов там, в частности, приходится заново разворачивать торговую сеть и выстраивать логистические цепочки.

Однако, подчеркнул сенатор, «ситуация меняется в лучшую сторону». Так, в рамках свободной экономической зоны инвестиции в торговлю составили почти 4 млрд руб. Эти деньги пойдут на строительство распределительных центров, торговых сетей, добавил он.

В 2023 году на встрече с президентом России Владимиром Путиным общественники и правозащитники подняли вопрос о маркетплейсах в новых регионах России. Так, по словам члена Совета по правам человека Елены Шишкиной, новые субъекты России нуждаются в электронной торговле, а пункты выдачи можно открывать в том числе в тыловых городах.

Назад
Сверху