Стивен Кинг вернулся в соцсеть X и назвал Маска и Трампа «недоумками»

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
Писатель Стивен Кинг, ранее покинувший соцсеть X, вернулся и опубликовал оскорбительный пост в адрес президента Дональда Трампа и предпринимателя Илона Маска.

«Я вернулся! Соскучились?», — написал Кинг. При этом он назвал Трампа «недоумком», отметив, что эта фраза «вдвойне относится к Илону!».

В ответ на это Маск написал, что «действительно скучал» по американскому писателю. Второе сообщение писателя он оставил без комментария.

Стивен Кинг неоднократно высказывал нелицеприятные комментарии в адрес Илона Маска и Дональда Трампа через посты в социальной сети. Так, в 2022 году Кинг негативно прокомментировал решение предпринимателя взимать с пользователей X, которая тогда называлась Twitter, $20 за сохранение их верификации. «К черту, они должны платить мне. Если это введут, я уйду», — написал тогда Кинг.

Кроме того, в период первого срока президентства Дональда Трампа Стивен Кинг высказывал несогласие с его политикой. В 2019 году писатель заявил, что администрация Трампа страшнее, чем его романы-бестселлеры. Кинг также выразил недовольство результатами президентских выборов США 2024 года, сравнив демократию с «завлекающим, но хрупким товаром в магазине».

В ноябре 2024 года Стивен Кинг объявил об уходе из соцсети X «из-за чрезмерной токсичности» платформы.

«Я ухожу из Twitter. Пытался остаться, но атмосфера стала слишком токсичной», — написал тогда Кинг.

Весной 2022 года после начала военной операции на Украине Кинг отказался продлевать контракт на издание своих книг в России. По итогам 2023 года продажи книг Кинга в штучном выражении упали на 22% по сравнению с 2022 годом. Такие данные привела издательская группы «Эксмо-АСТ».

Назад
Сверху