Песков заявил, что у Зеленского нет права на переговоры

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
Комбинации участников мирных переговоров по урегулированию российско-украинского конфликта еще не обсуждались, заявил журналистам представитель президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Исходим из того, что украинский президент не имеет права на переговоры. Пока при сохранении в силе того указа обсуждать состав участников — забегать вперед», — добавил он.

Так Песков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, который ожидает, что сначала с президентом США Дональдом Трампом проведет диалог украинская сторона, и только затем пройдут расширенные мирные переговоры. «Нам следует перейти к какому-то формату разговора с русскими. И я бы хотел видеть за столом переговоров Соединенные Штаты Америки, Украину и россиян. <...> И, честно говоря, голос Евросоюза тоже должен быть там. Я думаю, это было бы справедливо, эффективно. Но как это получится? Я не знаю», — сказал Зеленский.

Кремль положительно отнесся к словам спецпредставителя Трампа по Украине Кита Келлога, который выразил желание, чтобы Киев провел выборы до конца 2025 года. Песков напомнил о позиции России, которая считает, что Зеленский утратил легитимность в качестве президента Украины, и назвал такое мнение «очевидной юридической реальностью», не подлежащей оспариванию.

«Поэтому идея проведения выборов на Украине с точки зрения легитимизации руководства — а она необходима с точки зрения фиксации каких-либо договоренностей — поэтому, безусловно, очень важная и понятно, что руководство Киевского режима она не совсем по душе», — продолжил Песков.

Материал дополняется.

Назад
Сверху